Хитроумная (она же хитрожопая) шпионка королевы - это такой довольно интересный факт в одной игре, который ну никак нельзя обойти стороной...  Уж поверьте =)
Итак...

Название ролевой: Королевство Эдем (А сама-то ролевая хороша)
Автор чуда сия (на ком внимание то заострить): Вивьен.

Мои коментарии. Посты Вивьен (А для сравнения и того, как над шпионочкой постебались здравомыслящие игроки, выложу посты и тех, к кому она самовольно навязалась - посты Анжелы, Кира и NPC стражника.)

Поехали! =)

Кир.
Трактир---->>>
Кладбище поражало своей... тишиной и умиротворенностью, как и положенно любому старому кладбищу. "Собственно, а чего я ожидал, что гуль выскочит поприветствовать нас? Эх, ну почему вся нежить так любит играть в прятки, усложняя охотникам жизнь?"- с досадой подумал Кир и на всякий случай уточнил:
- Вы уверены, что здесь обретается именно гуль, а не устроили себе ночлежку какие-нибудь нищие?- при первом беглом осмотре следов разрушения не наблюдалось, нежитью тоже не пахло, впрочем, второе как раз не показатель, как бы странно это не звучало, но освященная кладбищенская земля была идеальным местом для нежити, поскольку скрывала ее запах.
- Ни один нищей человека до костей не обгладает! - возмутился смотритель кладбища.- Они же просто на это не способны!
"Знал бы ты на что способны доведенные до ручки нищие, по страшнее гулей будет."- однако делиться этим наблюдением Кир не стал, вместо этого он усмехнулся и кивнул.
- Вы можете идти, остальная часть оплаты завтра утром, по придявлении трупа.
- Вашего или гуля?
- мужик оказался не лишен некоторого чувства юмора и чувства самосохранения, поскольку смылся, не дожидаясь ответа Кира.
- Оптимистичный человек. От меня так просто не избавиться. - Хмыкнул Кир, потом повернулся к Анжеле.- Ну что, совершим небольшую ознакомительную экскурсию по кладбищенским достопримечательностям?

Вивьен.
Трактир---->>>
Вивьен тихо пришла на кладбище,перевоплотилась в человека и не заметно пошла за не знакомцами.Ей хотелось всё узнать о них.Вот это назывется женское любопытство... (Бедное любопытство...) Она знала,что её они не замечают.... [color=blue](Ибо наёмники глухие, слепые и вообще мозга не имеют. ну да, ну да...).Вив была очень ловкая. (Х-ха) Она пряталась в разных ямах и т.д.Она всё шла и шла до них и наконец дошла. (Шла она шла, за тридевять земель... Лесом шла, горами шла, морем шла... Ой, простите, увлеклась... До кладбища и наймников мы уже добрались...) Вив была в пяти шагах от оборотня и человека. (Бедную демонессу назвали человеком... Из шпионки бы вышел хороший шашлык...) Ей надоело бегать и прятаться. (А терпение то у шпионки какое... Уууу...) Она решила всё решить на словах.Вивьен встала из ямы (могильной) и окликнула незнакомцев.
-Кто вы?! -мрачным голосом сказала Вив.-Что вы тут делаете?! (О да! Шпионы так и поступают! Выскакивают, как последние идиоты из укрытия и в лоб задают вопросы)

Анжела.
Трактир---->>>
Анжела спешилась с коня и осматривала кладбище прислушиваясь к ощущениям и в пол уха слушая разговор Кира и человека. Бред выркал и недовольно скалился. Демонесса погладила внушительных размеров морду коня и чуть отошла. Коснулась едва уловимым, невесомым движением одного надгробия и вернувшись к коню повернулась к Киру...
- Гуль тут есть... - воздух был тяжелым, словно стремился сдавить грудную клетку, лишить возможности дыхания. Анжела не хотела этого сознавать, но придется использовать самый не любимый прием... - И не один...  На твою радость побуду еще раз приманкой...
Оценивая состояние своего коня Анжела обратила внимание, что судя по всему за ними следят. Если это гуль - то его беда... Если нет - то этому существу можно лишь посочувствовать. Анжела, грустно вздохнув, достала пару браслетов из седельной сумки. Внешность тут же начала меняться. Магия иллюзий всегда спасала демонессу. Теперь довольно подозрительный образ сменился иным. Волосы были собраны в растрепанную длинную косу. Дорожные штаны магия иллюзий лишь внешне изменила на безразмерные кожаные порты неопределенного происхождения. Сверху это безобразие прикрыла кожаная куртка до колена. Богатая палитра оттенков детской неожиданности куртки идеально сочеталась с грязно-коричневым колером брюк. Анжела самокритичным взглядом осмотрела эту прелесть, уже готовясь к тому, что будет душить Кира. В своих широких кожаных штанах и льняной рубашке на выпуск она здорово напоминала местный вариант "Гавроша". Но оптимистичный настрой демонессы сбил женский голос.
-Кто вы?! Что вы тут делаете?! - Бред взвился на дыбы и уже собирался наброситься на девушку с целью ее дальнейшего расчленения, но Анжела вовремя остановила его лишь одним движением руки. Конь фыркая бешенными глазами смотрел на девушку. Анжела насмешливым взглядом смотрела на ее одежду. Прятанье и ныканье в ямах во время дождя явно не пошло ей на пользу.
"А вот и преследовательница.. Как же тебе девочка повезло, что с гулем тебя не спутали... Хотя как раз в этой яме и похоронили бы..." - Продолжая изучать незнакомку насмешливым и придирчивым взглядом демонесса сделала лишь одно неуловимой движение рукой. Если эта шпионка решит делать глупости, то познакомится с черной магией. Играть с ней демонесса не собиралась и если надо, то тут же убьет...

Кир.
Кир спокойно обернулся, несколько секунд с насмешливым видом изучая незнакомку. "И какой леший тебя сюда притащил?"- мысленно вздохнул Кир.
- В прятки играем, так что шли бы Вы отсюда и не портили столь увлекательной игры. - что подумает о нем собрат, оборотню было плевать, к тому же ей стоило бы быть немного повежливей, впрочем, отсутствие инстинкта самосохранения у барышни ее личные проблемы.- Хотя... Анжи, мы кажется нашли новую приманку, на твое счастье.- взгляд оборотня стал уж совсем нехорошим. Кир задумчивым взглядом изучал оборотниху.
- Ну что, используем ее или пусть девочка идет с миром?- на всякий случай решил уточнить Кир, а то мало ли, вдруг Анжела просто в восторге от ее нового облика, а так же от перспективы быть приманкой стае голодны гулей.

Вивьен.
Вив стояла в недоумении.Она думала,что её недооценивают. (жаль, что только думала, её ведь действительно недооценивают)
-Хм.Думаете Вам удасться что-то мне сделать? (Ага)
Вив знала,что она зря это сказала.Вивьен могла бы победить одного из них,но двух сильных по виду.....
-Приманка?!Вы что меня за дуру держите?!
Она была раздражена поведением незнакомзев.Вив не много отряхнула одежду и посмотрела на не людей с малейшей улыбкой на лице. (Какой улыбкой? о_О )
Сколько интересно им?Наверно я их старше.Если я старше этого оборотня,то возможно я смогу его победить или защититься....
Возможно боя не будет.Но у них большое приимущество их двое и у девушки есть конь.Но коня можно быстренько убрать.

-Хотите отпустить меня.Нет я не уйду.Я служу Королеве Авире!Хоть я и не стражник,я помогу как нибудь ей с защитой королевства в данный момент.
Был бы здесь кто-нибудь ещё на моей стороне...
Быстро превращаться в волка она умела,так что она легко и быстро в случии чего перевоплотилась бы в него. (Кхем... Уважаемые... Оборотничество считается, вообще-то, очень болезненным процессом. Пока человек превращается в волка, хватит простого удара палкой по его хреьту, чтобы оный переломать...)

Анжела.
- Ну что, используем ее или пусть девочка идет с миром? - Анжела все тем же оценивающим взглядом осматривала девушку, с таким видом выбирают своих жертв  людоеды... Но от следующих слов девушки, которыми она видимо хотела толи что-то доказать, толи отгородиться от возможного нападения, улыбка Анжела стала еще ехиднее...
-Хотите отпустить меня. Нет я не уйду. Я служу Королеве Авире! Хоть я и не стражник, я помогу как нибудь ей с защитой королевства в данный момент. - демонесса лишь глубоко вздохнула.
- Шла бы ты, да служила своей королеве в другом месте... - Анжела обернулась. Судя по всему тут действителньо была именно стая голодных гулей... И те явно не хотели упускать время трапезы.
"Или Бреду ее скормлю... Как раз пора бы его накормить..." - закончила свою мысль демонесса. Сделав пас руками она словно "достала" из воздуха клинок. На деле же простое заклятье вызова неодушевленного предмета. Главное знать что вызываешь и откуда. Клинок был превосходным, лезвие сверкнуло в темноте серебряной молнией. Перехватив поудобнее гарду меча Анжела с усмешкой снова осмотрела местность.
"Как бы тут еще какого сюрприза не было... Боюсь тут не только гули..."
Кладбища Анжела все же не любила. Отчего - демонессе было трудно объяснить. Просто - не любила... Быстро посмотрев в сторону девицы, которая все никак не хотела уходить по-добру, по-здорову Анжела прикинула не сильно ли ее отвлечет связывание этой глупышки и закидывание ее же в яму...
"Похоронить что-ли ее живой? Благо место подходящее..."

Кир.
Кир воззрился на оборотниху как на какого-то диковинного зверька, то ли девушка и в самом деле была не в ладах со здравым смыслом, то ли просто прикидывалась... «Держим за дуру? А почему сразу держим? Интересно, а барышня в детстве ниоткуда не падала головой вниз?» Хотя информацию о службе королеве стоило проверить. Маг не стал глубоко копаться в ее голове, лишь скользнул по поверхности, выбирая для себя полезную информацию и посмеиваясь над остальными мыслями девушки. «Хотелось бы посмотреть, как ты будешь избавляться от Бреда...»- хмыкнул Кир, отворачиваясь от оборотних, мечи в мгновения ока оказались в руках, Анжеле он доверял, там, где подводило отнюдь несовершенное чутье оборотня, чутье демонессы срабатывало всегда.
- Бреда придется оставить снаружи. Упор делай на силовые удары по ногам и меч... - привычно предупредил Кир, потом мельком глянул на оборотня. - И почему бы вам не внять дельному совету и не топать отсюда? - последняя попытка достучаться до чужого благоразумия, оставалось надеяться, что владеть оружием она умеет, поскольку если это упертое создание все-таки увяжется за ними и попадет в дружескую компанию гулей, защищать ее Кир не намерен...

Вивьен.
Вивьен опять же посмотрела на незнакомца взглядом злого волка.Вынула свой новенький меч из кармана для меча. (Здец! О_О")Она взяла в руки меч-на всякий случай и это был ответ,что она никуда с этого места пока что не уйдёт.
-Пока вы не скажите кто Вы и что Вы здесь делаете я неуйду!Я много кого побеждала и много поражалась,я испытывала муки и боль...Очередное сражение мне не помешает...Мне только и всего нужно знать кто вы,зачем сюда пришли и откуда.Как я думаю вы на стороне зла?Если да,вам тут нечего делать!
Она была упёртая особа.Вив казалось,что это игра,где нужно добиться своего и победить.
Убить одного из них или оставить...Я давно не кушала...Проголодалась...Всё равно я должна узнать,что они хотят сделать.Оставлю лучше в живых.Не моё дело убивать.
Она была очень красивая,но она улыбнулась,так,что была похожа на здобного демона... (*попыталась это представить*) Это было ужасно.У Вивьен не было родных и друзей.Её никто бы не спас,но надежда и вера оставались. (Это тут причем?) Бывло,что она мыслила как ребёнок,не понимая,что делая... (А вот это уж явно) В этот момент у неё всё пролетело в голове.Она посмотрела на меч,а потом на незнакомцев.
-Я ещё раз повторяю Кто Вы?Что Вы тут забыли?

Анжела.
От слов девушки всю осторожность с демонессы как рукой сняло... Оперевшись на надгробие Анжела тихо постанывая от смеха пыталась успокоиться. Ну неужели эта шпионка на что-то надеялась. Когда довольно профессиональные наемники: оборотень и демон, вели себя предусмотрительно, она словно не понимала, что это не игра... И теперь еще и о боли говорит... Анжела прошла не мало. Сотни если не тысячи войн и битв за спиной. Она переносила то, что этой девчонки даже во сне не снилось. И это было хуже простой боли... Демонессе было даже жалко убивать глупую девчонку, не хотелось лишать мир такой полоумной... Теперь не верилось, что та могла действительно служить королеве... Хотя если ее Величеству служат подобные личности, то оставалось лишь удивляться тому, что королевство не в руинах...
"Никогда подобного не встречала... И надеюсь что не встречу..."
Бред снова оскалил внушительные клыки, которым любой монстр позавидовал бы. Анжела все же собралась с мыслями и обернулась в сторону склепа. На лицо демонессы вернулась серьезность. Гули были частым зрелищем в проклятых землях, но не на святой земле кладбищ. Существовать тут они могли, но стая - была буквально феноменальным явлением... Кто-то или что-то их тут явно "заселило"... Анжелу вовсе не радовала перспектива встретить тут еще какого упокойничка. И лучше бы хоть примерно знать что, где да как...
Не обращая больше внимания на сумасбродную девушку и чуть облокотившись о коня Анжела закрыла глаза. Словно распуская магический черные щупальца, не видимые глазу, демонесса обследовала пространство... Иметь дело с гулями - одно дело, но если к этой веселой компании присоединятся еще и разные зомби, коих по видам целое изобилие... То фейерверк был обеспечен...
Чем дальше уползали "щупальца" тем больше хмурилась Анжела... Кладбище попалось уникальное... Но и причину этой уникальности она обнаружила... Открыв глаза демонесса посмотрела в сторону склепа вдали.
"Кир, проблемы... Тут не только жадная толпа гулей, но так же гхолы и парочка зомбяков... Не лучшего качества, даже Бред таких жрать не будет... В северной стороне еще и пара призраков вылезла... Склеп видимо уводит под землю, там открыто проклятье Алголь... За работу не расплатятся..." - Анжела покачала головой. Мертвецы повылезли от сильного проклятья. Значит есть и тот, кто его создал. Проклятье Алголь - считается одним из сильных. Особо опасно на местах где были великие битвы и крупные захоронения, ибо постепенно неупокоенные вылезают из под земли. Они конечно могли убить одного гуля, как и положено, после чего уйти, но нечисть вскоре разголодается окончателньо и полезет в город. Местные маги и стража конечно остановят их, но вот побороть проклятье они не смогут... Демоны его создают и демоны уничтожают... Конечно Анжела и Кир могли прекрасно наживаться в этом месте, периодически "зачищая" кладбище, как только мертвяки снова появятся, но... Особой радости Анжела не чувствовала от возможности торчать все время тут...
"Дьявол..." - выругалась демонесса резким движением воткнув свой меч в землю, после чего свела ладони вместе. - "Do visi laminae super extranaturali"
По серебряному лезвию и рукояти прошелся огненный блеск. По клинкам Кира прошлась та же волна. Лишь шпионку Анжела обделила заклятьем. Она сама не слушается бесплатных советов, а спасать ее демонесса не думала. Снова взяв меч, Анжела лишь коротко кивнула Киру и осторожно пошла в сторону склепа... Гарр'Краши отправился следом за хозяйкой лишь изредка окидывая округу плотоядным взглядом.

Кир.
Кир тихо выругался себе под нос, адресуя этот комплимент как упрямому собрату, так и сложившейся ситуации.
- Значит так, борец за добро и справедливость, сейчас ты перестаешь задавать глупые вопросы, берешь ноги в руки и на благо своей королевы чешешь искать мага...- "а мы пока тут спокойно поработаем."- мысленно закончил Кир.
Число мертвяков на святой земле превосходило все мыслимые пределы, да проклятие поднимала мертвых и вызывало призраков, но гхолы, гули... "Сколько же проклятье здесь висит, что приманило этих тварей? И странно, что они ограничились только кладбищем, а не сунулись в город..."
Неслышной тенью Кир двинулся вслед за Анжелой, глаза оборотня с измененными частично трансформацией зрачками отсвечивали багровым, до обострившегося нюха донесся едва уловимый сладковатый запах разложения, вслед за ним донесся едва слышный скрежет когтей по камню... Возможно, перекинувшись, Кир услышал и учуял бы больше, но несколько локтей заговоренной стали против нежити куда эффективней клыков-когтей. А упрямство оборотнихи начинало раздражать, нет, чтобы внять доброму совету и не путаться под ногами, вместо этого она произносит патетично-пафосные речи и хватается за оружие, очень надо им сейчас с ней сражаться, да и потом тоже, как говорил наставник Кира: "С детьми, женщинами и сумасшедшими не дерусь.""К какому типу она себя отнесет, это уже ее личные и непосредственные проблемы..."- сознание, как всегда бывало в таких случаях, словно разделилось, одна часть была направлена на анализ и наблюдение за ситуацией, в то время как второй ничего не мешало думать на совсем иные темы.

Вивьен.
-Ммммм.Вы мне надоели уже.Вы думеете,что такие сильные,думаете,что я сумасшедшая?! (Они в этом уверены. Только тссс... Я по-секрету...) Если бы я с вами дралась вы бы узнали какая я на самом деле.Просто мне сейчас...Неважно!Сейчас я уйду,но мы всё же скоро встретимся.
Ей стало не посебе.Она стала вся дёргаться и дрыгаться.Вив решила превратиться в волка.Она это сделала и перед тем как уйти она оскалила клыки и злобно прорычала.
Вы у меня ещё попрыгаете.Хочется поскорее прикончить вас.Трупов ваших никто не найдёт...Ненавижу!
Когда Вивьен была в обличии волка,она редко себя сдерживала,она не кидалась только на Королеву и Шати.Так что её врагам не повезло...
В её глазах загорелся огонь ненависти и она убежала...
------>Территория дврца.Внутренние помещения.Кабинет Королевы.
(О да.... Очень благоразумно для шпиона... Очень...)

{через какое-то время... Бравые наёмники уничтожили уже десяток-другой нежити, что встретила свой обед гостеприимно, да успели еще упокоить деми-лича, да проклятье не хилое снять. В общем, ребята постарались провести время с толком и пользой).}

Анжела.
Анжела уже как раз хотела сказать какие именно мысли бродят в ее голове, но звяканье лат отвлекло ее. Демонесса посмотрела в сторону входа в склеп и плавно подскочив к выходу украдкой выглянула. Зрелище ей отчасти не понравилось. Сразу было видно, что наябедничала шпионка...
"Лучше бы магов позвала..." - прислонившись к стене Анжела с улыбкой посмотрела на Кира. Вот теперь оборотень и демонесса думали явно одинаково. Свистнув Анжела отошла к другой стене. Бред фыркая и демонстративно скалясь на стражу, которая смотрели на Гарр'Краши огромными глазами, цокая копытами зашел в склеп на призыв хозяйки. Анжела погладила шелковистую гриву и прислонилась щекой к морде коня... Теплое дыхание жеребца коснулось шеи демоницы... Бред все понял... Умная зверюга, на редкость умная...
"Они решили взять нас живыми..." - Анжела снова посмотрела на Кира. - "Сейчас мы точно думаем об одном и том же. Выбираться же отсюда я предлагаю двумя способами. Первый: тараном на Бреде... Во втором же я засвечусь как демон. Местных этот факт не порадует. Все же никто не знает, что с последней Великой Битвы выжил хоть кто-то из сильных темных..."
Пожалуй Анжела с радостью бы раскрылась перед местыми магами, королевой и простым людом, хотя бы для того, что бы посмотреть на их лица, когда те узнают насколько сильный демон еще жив. Проблемы были лишь в том, что Анжела была связана с Киром, а это ее ослабляло... Хотя добавляло и свои плюсы...

Кир.
Кир еще раз неторопливо провел тканью по лезвию меча, несколько секунд полюбовался результатом и убрал меч в ножны. Оборотень не торопился, вряд ли стража пришла, чтобы вручить им честно заработаные деньги и осыпать благодарностями, а раз так, то и спешить некуда, подождут, ничего с ними не сделается.
"Светиться сейчас нет необходимости, ситуация далека от критичной... Таран в исполнении твоего коня вполне возможно, но, сколько доблестных стражей после него не станут калеками на всю оставшуюся жизнь? К тому же, их всего шестеро, четверо судя по звукам - мечники, столько железа только они таскают, еще двое- лучники. Ка насчет дружеской беседы и выяснения, какого рожна они приперлись, когда все веселье уже кончилось, да еще и не прихватили с собой денег?"- оборотень встал и потянулся, с удовлетворением отмечая, что ребра опять были целы, а общее состояние организма оценивалось как вполне приемлемое. "Ну что ж, похоже число желающих пообщаться с нами растет прямо в геометрической прогрессии..."

Вивьен.
-------<Комната Королевы.
Вив тихо вошла в кладбище.Она была ещё далеко от склепа,её невозможно было увидеть или учуять.Она была в облике волка.Вив быстрым,но тихим шагом подбежала к надгробию.Она осмотрелась вокруг и еле-еле увидела склеп,точнее его очертание.Вивьен переходила с одного места,до другого.Она подошла достаточно близко,что бы всё услышать и увидеть,но она решила перевоплотиться.Вив отошла подальше и за каким-то большим надгробие превратилась в человека.Потом она снова подошла к тому месту,где она могла всё расслышать и увидеть.Её было невидно,т.к. она была за огромной кучей песка,а перед кучей стояло небольшое надгробие.Она была бесшумна.Далее она сорвала какую-то неприятно пахнувшию траву и измазала ею всю себя,что бы её запах сбился с запахом травы.Потом она откопала не много земли и вымазала её одежду.Вив пахла разными неприятными запахами.Гнилой травой,кладбищенской землёй и т.д.Когда она решила проблему с запахом она оглянулась.Вокруг не было никого.Только она и эти два странника.Вив следила за ними и ждала помощи,которая должна была прийти.
(*от всех действий, что произвела "хитроумная шпионка королевы", критик с тихим смехом сползает под стол* О Боги и Демиурги... Запомните этот трюк! Если произвести все эти действия, то на Вас ни одна нечисть, какой-бы голодной она не была, не позарится... Да и вообще никто не позарится...)

Анжела.
Анжела все так же стояла в склепе. Стража все так же молчала снаружи. Бред начал потихоньку фыркать. Демонесса смотрела на коня и пыталась понять на кого он так реагирует. Перебирая мысленно всех тварей, ведь на каждую Гарр'Краши персонально фыркал и скалился, Анжела все косилась на своего питомца.
"И что это у тебя значит?.." - но от раздумий ее отвлек жуткий запах. Демонесса от неожиданности закашлялась и чуть ли не задохнулась. Такого зловония ей еще никогда ранее не приходилось ощущать. Киру было явно не лучше. - "Что за дрянь? Даже нечисть так не воняет..."
Демонесса прислонилась к стене, что бы хоть ветер на нее не так задувал. Бред просто был в шоке. Конь с диким ржанием встал на дыбы и выскочил из склепа туда, где будет хоть какой-то намек на свежий воздух. Анжела посмотрев еще раз на Кира чуть пошатываясь от этой убойной вони вышла следом за своим зверем. Гарр'Краши уже скалился на онемевших стражников. Судя по всему запах и им пришлась не по душе.
- Здравствуйте, уважаемые... - даже при таких окружающих факторах упускать возможность свести кого-то с ума демонесса не собиралась. - Поздновато вы пришли, однако, вижу и со скоростью у подданных королевы проблемы, ай-яй-яй...
Анжела с наигранной удрученностью покачала головой.  Потом осмотрела кладбище, прикинула число убитых живых мертвецов, приплюсовала к этому деми-лича... Проклятие Алголь... И с улыбкой посмотрела на стражников:
- С вас, а точнее вашей королевы, за работу 327 золотых - улыбка стала ехидного характера. Но демонесса с ценой не обманула. Деми-личи были редкостью и убить эту редкость было сложно... К тому же проклятие висело не простецкое... Анжела еще долго будет помнить ужасы его снятия...

Кир.
Стараниями Анжелы и Кира склеп сейчас прекрасно продувался насквозь всеми ветрами, и если раньше оборотню было на это глубоко плевать, то сейчас... Ветер донес до его нюха какой-то странный запах, Кир задумчиво принюхался. "Очередной зомби?..- мелькнуло в голове, а в следующую секунду оборотень уже был готов наплевать на чувство собственного достоинства и, с руганью зажимая нос, выскочить из склепа на свежий воздух. Это был явно не зомби или кто-то из местной нечисти, та и рядом не лежала с этим смердящим существом. Аромат накатывал вместе с ветром, вызывая непередаваемые ощущения и своей концентрацией вышибая слезу. - Какая же зараза может так смердеть? Нет, не кладбище, а заповедник уникальностей, чтоб им пусто было... И это "чудо", хоть бы с подветренной стороны встало, а то дышать уже невозможно. Найду, поотрываю все, что можно, хотя, пусть сначала вымоется.."- стараясь дышать ртом и все-таки не потерять чувство собственного достоинства, Кир неторопливо вышел из склепа. На улице дышаться стало чуть свободней, нет, запах не улетучился, но по крайне мере рассредоточился по периметру кладбища.
- Ну почему же поздно?- усмехнулся Кир, закончив рассматривать доблестную стражу, кучкующуюся возле склепа, и кивком головы указал на подбирающуюся к месту действия нежить.- Вон, гули с зомби опять подтягиваются, видимо, желая высказать свое почтение господам стражникам, которые соизволили их навестить впервые за...- Кир на секунду задумался,- Господа стражники, не подскажете, сколько времени вы обходили вниманием это занимательнейшее место, что нежить оказала прямо таки королевский прием двум скромным наемникам?

Стража. (Оч забавный НПС, да еще и слепоооой...)
Стражники услыщали обращенный к ним крик, но кричавшего не увидили. Через минуту из склепа вышел молодой парень. Он обратился к стражникам
- Ну почему же поздно?- усмехнулся Кир, закончив рассматривать доблестную стражу, кучкующуюся возле склепа, и кивком головы указал на подбирающуюся к месту действия нежить.- Вон, гули с зомби опять подтягиваются, видимо, желая высказать свое почтение господам стражникам, которые соизволили их навестить впервые за...- Кир на секунду задумался,- Господа стражники, не подскажете, сколько времени вы обходили вниманием это занимательнейшее место, что нежить оказала прямо таки королевский прием двум скромным наемникам?
Не обращая внимания на его вопрос командир отряда вышел немного вперед и сказал
-Я командир этого отряда, рыцарь Гаральд, я действую по приказу, главы королевской стражи, он хочет что бы вы пришли во дворец. Там вы сможете обсудить все интересующие Вас вопросы. Я надеюсь, что Вы и ваша спутница согласитесь проследовать во дворец добровольно, поскольку в противном случае я должен привести вас во дворец применив силу. Так же хочу напомнить вам, что по законам королевства Эдем, сопротивление властям карается смертью.
Сказав это командир отряда посмотрел на склеп, ожидая появление девушки и добавил
-Я жду Вашего решения
Внимательно осмотрев место возле склепа,капитан заметил многочисленные останки живых мертвецов
Надеюсь они согласятся пойти добровольно.....

Вивьен.
Вив всё услышала и запомнила,только они ничего такого важного не говорили,но почему же они убили деми-лича... (дура, то были мысли.)
Она пораздумывала (Оно умеет думать... Вау... Учёные в шоке...) и так как стража пришла она вышла из своего убежища.Её запах был как запах кладбища. (Кхем...  :x )Её невозможно было отличить от запаха с кладбища,она сама этому удивилась.Было конечно несколько противно...Вив подошла к рыцарю Гаральду(он приставился так странникам) и сказала ему:
-Здравствуйте уважаемый Гаральд.Я Вивьен.Шпионка королевы Авиры.Вив представилась и посмотрела на странников.Она была очень серьёзна,Вив в боях или в каких-то важных событиях всегда была очень серьёзна,бывает даже и зла.Она посмотрела на двух незнакомцев и стала что-то читать по их глазам,но к сожалению она ничего не прочитала,Вивьен просто смотрела им в глаза.
(Ну-с... Во-первых.. Не думаю, что шпион должен быть болтливой находкой.. .А во-вторых: у наймников глаза как табло? там что, строчки бегают с текстом? о_О")

Анжела.
Анжела возмущенно фыркнула. Ну это было полной наглостью! Ее словно не заметили!!!!! Демонесса начала медленно злиться, качество зрения у подданных королевы оставляло явно желать лучше. ТАКУЮ близорукость Анжела встречала впервые...
"Интересно, а Бреда они видимо, с его оскалом тоже не видят..." - Но от философских размышлений, стоит ли послать несчастных к лекарю и каким образом, Анжелу вывело появление носителя убийственно вони... Демонессу накрыла тихая истерика... Оказывается ныняшняя шпионка и решила посостязаться в зловонии с местной нечистью... Гули и зомби явно передумали подступать к своему возможному обеду... Анжела же сдерживая смех, чтобы не сойти с ним в могилу, на которой была бы надпись: "Она смеялась до самой смерти", с ехидной улыбкой посмотрела на девушку. Стража ее теперь вовсе не интересовала.
- Оу, так это уже знакомая шпионочка... - с ноткой издевки произнесла демонесса. В глазах у Анжелы черти плясали танго, причем это не обещало ничего хорошего окружающим... даже Бред, заметив этот огонек в глазах хозяйки предусмотрительно отошел чуть в сторону. - Милочка, вижу вы решили соответствовать статусу не просто оборотня, а блохастой псины, ибо только они роются в помоях и прочей гадости... Вам бы вымыться... Хотя не думаю что понятие гигиены вам знакомо...
Осматривая наигранным печальным взглядом шпионку Анжела все так же продолжала ехидно улыбаться. Но перевела взгляд на начальника стражи.
- Гаральд, вам бы зрение проверить и как вы только служите с такими то показателями зоркости?..

Кир.
- Если мы нужны начальнику стражи, почему бы ему самому сюда не прийти, заодно бы и на местные достопримечательности посмотрел?..- ехидно поинтересовался Кир у стражника, прислонясь к развороченному косяку, идти оборотень явно никуда не собирался.- А вам бы стоило с собой деньги захватить, зря мы, что ли полночи корежились, отплясывая танец с саблями для таких неблагодарных зрителей, как нежить? Хотя, у меня идея, вы сейчас разворачиваетесь и бегом несетесь за названной мой напарницей суммой и учтите, за каждый час промедления проценты будут набегать в двойном размере.- оборотень откровенно развлекался, выводя стражу из себя. Он уже открыл рот, чтобы добавить еще что-нибудь, но в этот момент его накрыло вонью с головой и к стражникам приблизился ее источник. Съехавшиеся было к переносице глаза теперь решили совершить другую познавательную экскурсию и теперь полезли на лоб. Источником оказалась печально знакомая шпионка. "Е-мое, это что новая ее тактика по выведению противника из строя? Если да, тогда я предпочту сдаться прямо сейчас, хотя нет, лучше просто телепортируюсь... А то нахватаюсь какой-нибудь заразы... По каким сточным канавам ползало сие чудо?"- очень хотелось озвучить эту мысль вслух, но Кир боялся, что открыв рот просто не выдержит и ретируется обратно в склеп.

Вивьен.
Вивьен стало ужасно плохо.Она не стала дожидаться ответа стражи и убежала от склепа.По щекам её текли слёзы,ей было ужасно плохо.вив всё таки ещё не опомнилась от того случая на кладбище.Она вся передёргивалась.В итоге серьёзность и намеренность с опытом куда-то ушли.Теперь она была похожа на беззащитного кролика,которого хотят убить.Ей было плохо из-за того,что она не выдержала зла в себе и предала тем королеву.Ей было наплевать,на то,что творилось дальше на кладбище.Она была не сдержанная.Вив просто была не в порядке в данный момент.Она знала,что совершила ошибку и ей её возможно не простят.Оставалось только ждать...Вивьен ушла с кладбище на рынок. (Угу, ушла на рынок, а переход в комнату... Гениально...)
----->Гильдия Магов.Комната Вивьен.

У меня нет слов на "послесловие"... Совсем... Вот так шпиЁнка, так шпиЁнка...